Разделы
Угольная промышленность России
Северо-западный экономический регион
Роль Эмиратов в мировой экономике
Развитие и размещения железнодорожного транспорта
Геологическая карта
Тектоническое районирование мира

Геоморфологические карты показывают основные типы рельефа и его отдельные элементы с учетом их происхождения и возраста.
Ответственность за нарушение уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды
§ всей сокрытой или заниженной при начислении страховых взносов в Пенсионный фонд России суммы оплаты труда и штрафа в размере той же суммы, а при повторном нарушении - штрафа в двойном размере;
§ 10 % причитающихся к уплате страховых взносов за их отказ от регистрации в Пенсионном фонде;
§ 10 % причитающихся к уплате в отчетном квартале страховых взносов в ПФР за непредставление в установленные сроки расчетной ведомости.
Постановлением Совета Министров – Правительства РФ от 26.10.93 № 1094 предусмотрено, что исполнение платежных поручений на перечисление взносов в Фонд социального страхования РФ, а также применение финансовых санкций при нарушении порядка уплаты страховых взносов в указанный Фонд осуществляются в соответствии с Порядком уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд РФ.
Положением о Государственном фонде занятости населения РФ, утвержденным постановлением ВС РФ от 08.06.93 № 5132-1, установлено, что к плательщикам страховых взносов в Фонд занятости, нарушающим порядок их уплаты, применяются финансовые и иные санкции, предусмотренные Законом РФ «Об основах налоговой системы в РФ»; определена ответственность за нарушение налогового законодательства в виде взыскания пени с налогоплательщика в случае задержки уплаты налога в размере 0,3% неуплаченной суммы налога за каждый день просрочки платежа, начиная с установленного срока уплаты выявленной задержанной суммы налога. При выявлении неуплаченной суммы взноса вследствие сокрытия или занижения суммы оплаты труда с налогоплательщика взыскивается вся сумма неуплаченного взноса и штраф в размере той же суммы, а при повторном нарушении - соответствующая сумма и штраф в 2-кратном размере этой суммы.
Положением о порядке уплаты страховых взносов на обязательное медицинское страхование, утвержденным постановлением ВС РФ от 24.02.93 № 4543-1, установлено, что по истечении установленных сроков уплаты страховых взносов невнесенная сумма считается недоимкой и взыскивается в бесспорном порядке с начислением пени за каждый день просрочки в размере 1% с суммы недоимки для работодателей и иных плательщиков и в размере 0,1% - для органов исполнительной власти. За несвоевременное зачисление или перечисление страховых взносов Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования по вине учреждений банков ими уплачивается пеня за каждый день просрочки в размере 1% сумм этих взносов.
В рамках действующего законодательства Госналогслужбе России предоставлено право осуществлять совместно с Пенсионным фондом РФ, Фондом социального страхования РФ, Государственным фондом занятости населения РФ, Фондом обязательного медицинского страхования РФ контроль за полнотой и своевременностью начисления и уплаты плательщиками страховых взносов и иных платежей.
В ходе проведения документальных проверок предприятий и организаций по вопросам налогообложения налоговые органы проверяют правильность исчисления, своевременность и полноту перечисления страховых взносов в указанные внебюджетные фонды.
При выявлении фактов неуплаты либо несвоевременной уплаты в государственные внебюджетные социальные фонды плательщиками этих взносов налоговые органы должны сообщить об этом в соответствующие фонды.
Полезные статьи
Сельское хозяйство. переработка с/х продукции
Агропромышленный комплекс располагает обширной ресурсной базой, основу которой составляют продукция земледелия и животноводства. Производит широкий ...
Факторы, влияющие на размещение
отрасли.
Факторами размещения принято считать совокупность различных пространственных неравнозначных условий и ресурсов , при использовании которых достига ...
Охрана природы и рациональное природопользование.
1.Выбросы загрязняющих веществ от стационарных источников в городах в 1995г., всего (млн.тонн) - 21.3, в т.ч. (тыс.тонн): Новокузнецк - 560, Черепов ...