География как система наук

Разделы

Угольная промышленность России

Тяжелое машиностроение

Теневая экономика мира

Северо-западный экономический регион

Роль Эмиратов в мировой экономике

Развитие и размещения железнодорожного транспорта

Миграция рабочей силы

География как система наук

Геологическая карта
Тектоническое районирование мира

Геологическая карта

Геоморфологические карты показывают основные типы рельефа и его отдельные элементы с учетом их происхождения и возраста.

Финансовая политика занятости в мировой практике

Страница 2

В большинстве стран сбором отчислений занимаются организации центрального правительства. Лишь в отдельных государствах сбор проводит местное или региональное правительство. Как правило, имеется общенациональное ведомство, которое взимает социальные налоги и аккумулирует средства в целевых фондах. Чаще всего это налоговые службы. В Японии департаменты, ведающие вопросами занятости, формируют и содержат соответствующие фонды. Существуют также неправительственные организации, занимающиеся сбором таких налогов. Например, в Финляндии Центральный фонд взимает налоги с заработной платы и координирует их распределение между отдельными социальными фондами.

Сбор налогов в рамках добровольного страхования может осуществляться на местном уровне. Так, в Нидерландах промышленные ассоциации собирают взносы через свои местные отделения. В Швеции местные отделения профсоюзов аккумулируют взносы по страхованию одновременно с профсоюзными взносами.

Наша практика сбора средств органами службы занятости может быть признана противоречащей международному опыту. Однако, учитывая специфику России, главным критерием в выборе такого варианта должен быть уровень отчислений.

Не существует единой модели аккумулирования средств, используемых на цели политики занятости.

В ряде стран исторически сложилось разделение функций выплаты пособий по безработице и финансирования активных программ занятости: источником страхования по безработице являются соответствующие взносы, меры активной политики занятости (профессиональное обучение и т.д.) оплачиваются из государственного бюджета (общее налогообложение). Страховые фонды по выплате пособий по безработице иногда находятся в трехстороннем управлении (государство, профсоюзы, работодатели). И выплаты по безработице и активные программы, как правило, являются защищенными, переброска средств с одной статьи на другую запрещена.

Существуют несколько моделей распоряжения средствами фонда (службы) занятости населения (в соответствии со статусом руководителя). Первая: служба занятости как политическое учреждение, за которым закреплены и исполнительские функции. В Канаде, например, создано Министерство развития людских ресурсов, в Ирландии – Министерство занятости и поддержки предприятий. Вторая: служба занятости как подразделение министерства. В Германии действует Федеральное ведомство по трудоустройству (выплата пособий по безработице, трудоустройство, профессиональное обучение и т.д.). Третья: трехстороннее управление. Служба занятости остается правительственным учреждением. Возглавляет ее трехсторонний совет. Оперативные функции выполняет дирекция.

Могут существовать и другие комбинации. В Швеции учреждение, занимающееся вопросами обучения безработных, выведено из числа правительственных и преобразовано в акционерное общество.

Как правило, меры политики занятости, реализуемые через службы занятости, относятся к исключительному ведению правительства даже в федеративных государствах. Основная причина – стремление обеспечить гражданам равный доступ к средствам защиты от безработицы вне зависимости от места проживания. В Австралии, например, территориальная структура органов службы занятости не совпадает с административным делением государства. В США действует более сложная система. Основная часть средств, равно как и ответственность за их использование находится в распоряжении штатов.

Средства российского Фонда занятости населения децентрализованы. Большая их часть находится в распоряжении городов и районов, 20% перераспределяется через федеральный уровень. В результате сформировалось хорошо известное противоречие: финансовые ресурсы сконцентрированы там, где безработных меньше, а, следовательно, и ниже потребность в государственной поддержке граждан, вынуждено оставшихся без работы.

Страницы: 1 2 

Полезные статьи

Теневая экономика Латвии.
ОЦЕНКА ОБЩЕГО СОСТОЯНИЯ ТЕНЕВОЙ ЭКОНОМИКИ ЛАТВИИ. По мнению директора Центрального Управления государственной статистики, в теневой сфере экономики ...

Транспорт
Важнейшим фактором привлекательного геостратегического положения Узбекистана является наличие развитой системы транспортных коммуникаций. В настояще ...

Государственно–политический строй
Мадагаскар В XV-XVIII вв. на территории Мадагаскара существовали разрозненные королевства. Процесс их объединения, завершившийся в XIX в., проходил ...