Разделы
Угольная промышленность России
Северо-западный экономический регион
Роль Эмиратов в мировой экономике
Развитие и размещения железнодорожного транспорта
Геологическая карта
Тектоническое районирование мира

Геоморфологические карты показывают основные типы рельефа и его отдельные элементы с учетом их происхождения и возраста.
Развитие и размещение железнодорожного транспорта.
Перевозка грузов (млн.тонн) 1992 - 1640, 1995 - 1028.
Железнодорожный транспорт занимает ведущее место в грузоперевозках (56,7%) и пассажирообороте (34%). Железнодорожный транспорт характеризуется относительно свободным размещением, надежностью, регулярностью, независимостью от времени суток, года, условий погоды. Возможность больших перевозок снижает его себестоимость, позволяет экономить топливо за счет применения электроэнергии. Он останется в перспективе ведущим в транспортном комплексе.
Основные грузы; уголь, кокс, нефть, строй материалы, с/х продукция, металл, машиностроение, лес и др.
Размещение неравномерно. Густой и разветвленной сетью обладают европейские регионы. Конфигурация сети: радиально-кольцевая с центром в Москве, от которой отходят основные магистрали в направлении Донбасс, Одесса, Казань, Самара, Саратов, Волгоград, Рига, Архангельск и др.
В восточной части ярко выраженное широтное направление с малой разветвленностью. Важнейшая магистраль - Трансконтинентальная дорога связывающая Центр с Уралом, Сибирью и дальним Востоком.
Важное значение имеют Южно-Сибирская и Среднесибирская железные дороги, проходящие через Казахстан.
Нерациональные перевозки на железнодорожном транспорте продолжают сохранятся так, как они связаны с недостатками развития и размещения производства многих отраслей народного хозяйства РФ1.
Полезные статьи
Население и трудовые ресурсы.
Заселенность территории района
Численность населения Северо-Западного района составляет 7722 тыс. чел. Средняя плотность население колеблется от 75 ...
Климат
Мадагаскар
Климат тропический и экваториальный муссонный. Средние месячные температуры от +13 до +30 С. Осадков от 400 до 3000 мм. в год. Для Мада ...
Бразильское нагорье
Бразильское нагорье составляет основное ядро восточной части материка между 4—10° и 35° ю. ш. Оно четко ограничено береговой линией на востоке, сбро ...