Разделы
Угольная промышленность России
Северо-западный экономический регион
Роль Эмиратов в мировой экономике
Развитие и размещения железнодорожного транспорта
Геологическая карта
Тектоническое районирование мира

Геоморфологические карты показывают основные типы рельефа и его отдельные элементы с учетом их происхождения и возраста.
Гидротермальные изменения околорудных пород Октябрьского и Архонского месторождений
Альбитизация плагиоклаза несколько увеличивается по направлению к рудной жиле, а процессы окварцевания, наоборот, уменьшаются. На более высоких горизонтах (нижняя надрудная зона) первая стадия серицитизации проявлена слабее. Это свойственно вкрапленникам эффузивов и основной массе, которые здесь сохраняют свой первоначальный облик, менее изменены и имеют более основной состав. Увеличение содержаний свинца и серебра в гранитах связано со второй стадией изменений. Низкие содержания бария пространственно совмещаются с интервалами серитизации плагиоклазов. Повышение концентрации серебра в порфиритах отмечается при развитии кальцитовых прожилков третьей стадии. Положительные аномальные количества молибдена, олова, свинца, серебра и хрома в надрудной зоне связаны со второй стадией гидротермальных изменений пород.
Выводы: 1. Зоны выщелачивания и переотложения химических элементов во вмещающей породе пространственно совмещаются с участками развития метасоматитов.
2. Во вмещающей породе при развитии прожилково-вкрапленной некондиционной минерализации перераспределение химических элементов не наблюдается, что предопределяется отсутствием в них гидротермальных изменений в рудной стадии.
3. Перераспределение элементов проявляется локально непосредственно в пределах околорудной породы каждой полиметаллической жилы.
Полезные статьи
Гидрогеологические условия
На данной территории имеет место присутствие грунтовых вод. Грунтовыми водами называют воды первого от поверхности земли постоянно существующего вод ...
Транспорт
До 1917 Коми край практически не имел дорожной сети. Основными путями сообщения были рр. Печора, Мезень, Вычегда и их притоки. В 1940 на территории ...
Современная Осака
Для туристов больший интерес вызывает не старина города, а его приметы нового века. Это Кансайский международный аэропорт, вступивший в строй 4 года ...