Разделы
Угольная промышленность России
Северо-западный экономический регион
Роль Эмиратов в мировой экономике
Развитие и размещения железнодорожного транспорта
Геологическая карта
Тектоническое районирование мира

Геоморфологические карты показывают основные типы рельефа и его отдельные элементы с учетом их происхождения и возраста.
Благоприятные условия для экономической деятельности.
Благодаря налоговой реформе поэтапно снижаются налоговые ставки. В рамках реформы налогообложения предприятий вводится единая налоговая ставка на доходы юридических лиц в размере максимум 25 проц. Кроме того, будут сокращены отчисления на социальные нужды. Взносы в фонды социального страхования должны быть снижены с 42 до менее 40 проц. Это в равной мере улучшит положение, как предприятий, так и граждан.
Необходимо укреплять инновационный характер, прежде всего, мелких и средних предприятий, в первую очередь посредством осуществления инновационных программ, облегчающих предприятиям доступ к результатам научных исследований, проводимых в вузах и научно-исследовательских учреждениях.
Экологическая модернизация открывает новые шансы для перспективных предприятий. Налог на потребление энергии делает продукцию, на которую было затрачено меньше энергии, конкурентоспособной. В качестве примера можно привести создание автомобиля с расходом 3 литров горючего на 100 км пробега. Имеются хорошие шансы для того, чтобы германская промышленность взяла на себя роль застрельщика и в международном плане. Ведь улучшение окружающей среды - это глобальная задача, решать которую в будущем придется всем странам мира.
Мелкие и средние предприятия являются важнейшей опорой германской экономической системы. Поэтому одна из приоритетных задач правительства заключается в создании максимально благоприятных общих условий для малого и среднего бизнеса. Наряду с уже упомянутыми налоговыми мерами будут приняты и другие, прежде всего, в пользу мелких предприятий. Необходимо упростить и сделать более эффективной помощь предприятиям.
Проекты по созданию новых фирм пользуются максимальной поддержкой. Во многих случаях предприятиям не хватает собственного капитала для того, чтобы в условиях жесткой конкуренции выстоять на трудном этапе. Поэтому Федеральное Правительство улучшает институциональные предпосылки для предоставления рискового капитала. Кроме того, в сотрудничестве с банками, инвестиционными и страховыми компаниями будут изучены возможности для создания фондов рискового капитала. Перед Германией стоит сегодня крупная проблема занятости. Уровень безработицы превышает 10 проц., что общество в целом может вынести только с трудом. Однако сократить безработицу силами одних лишь политиков невозможно. Свой вклад в решение этой проблемы должны внести также предприятия и стороны по заключению коллективных договоров.
Подъем экономики на востоке - задача всех немцев. В октябре 1990 г. состояние экономики в восточной части Германии было ужасным. Весьма эффективному, отвечающему требованиям международной конкуренции народному хозяйству на западе противостояла государственная экономика на востоке, которая была очень плохо подготовлена к предстоящей интеграции.
Преобразование в значительной мере нерентабельной экономики в конкурентоспособные производственные структуры потребовало больших совместных усилий от всех сторон: от деловых кругов, государства, но в первую очередь от жителей восточной Германии, которые и по сей день играют решающую роль в продвижении вперед процесса обновления. Прогресса удалось добиться лишь потому, что жители новых Федеральных Земель должным образом проявляли личную инициативу и готовность адаптироваться к новым условиям. Часто им приходилось осваивать новое поле деятельности, неоднократно менять место работы или даже быть безработными. После воссоединения был достигнут заметный прогресс в деле выравнивания жизненных уровней на востоке и западе страны. И хотя от отрасли к отрасли показатели различны, в целом уровень заработной платы на востоке составляет уже 91 проц. от западного. С 1991 г. доля ВВП на душу населения в Восточной Германии выросла с около 40 до более 60 проц. от западногерманского уровня.
Полезные статьи
Миклухо-Маклай
Несмотря на то, что основные свои исследования Русское географическое общество предполагало проводить в Евразии, научные интересы его членов были го ...
Взаимоотношения между странами Персидского залива. Страны Персидского
залива.
Порсидский залив. Какими только эпитетами не награждали этот paйон нашей планеты. «Стратегнческни центр», «дуга кризисов», «очаг перманентнон напряж ...
Несколько слов о торфяниках и торфе
Торфяник (верховое болото) — это геологическое образование, сформировавшееся в результате сложных переходов одного растительного покрова в другой. П ...