Разделы
Угольная промышленность России
Северо-западный экономический регион
Роль Эмиратов в мировой экономике
Развитие и размещения железнодорожного транспорта
Геологическая карта
Тектоническое районирование мира

Геоморфологические карты показывают основные типы рельефа и его отдельные элементы с учетом их происхождения и возраста.
Уравнение времени
(XVI.1)
где t0 - Мировое время, Е0 - Мировая энергия межгалактического пространства. Течение времени для различных структурных уровней материального мира будет разным. Это, в частности, следует и из продолжительности и радиуса действия четырех фундаментальных взаимодействий, характерных для микромира, макромира и межгалактического пространства. Геологические, планетарные, звездные формы взаимодействия нельзя рассматривать как что-то принципиально отличное от известных фундаментальных (Орлёнок, 1991). Они суть комбинации этих видов. Пространство и время каждого уровня определяются всеми взаимодействиями данного уровня и связаны с взаимодействиями соседних уровней. Они - суть и часть общей системы взаимодействия. Из приведенного следует: если энергия системы Е много больше энергии Мирового пространства Е0:
(XVI.2)
то масштаб времени системы становится большим. В такой энергонасыщенной системе в единицу времени происходит больше событий, чем в Мировом пространстве. Если энергия системы уменьшается и становится равной энергии Мирового пространства:
(XVI.3)
то масштаб времени t системы становится равным масштабу времени Мирового пространства t0:
(XVI.4)
Иными словами, скорость взаимодействий в системе становится такой же, как и в Мировом пространстве вне больших астрономических масс.
Полезные статьи
Отраслевая структура экономики
Мадагаскар
РОСТ ВНП, US $
1960
1970
1975
1980
1983
1984
1985
1986
Реальный ВНП (млн.)
544 ...
Масштаб времени социальных систем
Социальные системы состоят из индивидуальных биосистем homо sapiens. Поведенческие особенности каждого индивидуума всецело определяются его способно ...
Отработка угольного пласта с применением гидромеханизированной технологии
Мощность пласта , м 1,8
Угол падения пласта , град 60
Коэффициент крепости угля 1,2
Коэффициент кинематической вязкости воды , n,м/с 10-4, 10-5, ...