Разделы
Угольная промышленность России
Северо-западный экономический регион
Роль Эмиратов в мировой экономике
Развитие и размещения железнодорожного транспорта
Геологическая карта
Тектоническое районирование мира

Геоморфологические карты показывают основные типы рельефа и его отдельные элементы с учетом их происхождения и возраста.
Атласов Владимир Васильевич - первооткрыватель Камчатки
Он был, без сомнения, наиболее выдающимся представителем сибирских «землепроходцев» XVII в., для которых не существовали ни расстояния, ни опасности со стороны людей, ни природные препятствия и которые за это столетие успели проникнуть в самые отдалённые уголки Сибири. Одарённый огромной физической силой, железным здоровьем, на котором мало отражались и раны, и понесённые труды, Атласов отличался беспримерной энергией и необычайной силой воли. Всю свою жизнь он провёл в походах, путешествиях, столкновениях, опасностях, увлекаемый и своей природой авантюриста, и ненасытной жаждой стяжательства. В умственном отношении он должен был выделяться среди своих современников и сподвижников, будучи хорошо грамотным. Из его двух «скасок» об открытии Камчатки видно, что это был человек очень наблюдательный, способный подмечать и сравнивать: в них он дает довольно отчетливое понятие о географии, этнографии, животном и растительном мире Камчатки.
Заключение.
Несомненно, присоединение Дальнего Востока к Русскому государству имело очень большое историческое значение. Благодаря присоединению Россия смогла узнать о несметном количестве сибирских полезных ископаемых, которые в дальнейшем стали обеспечивать всю страну в целом Еще большую заинтересованность проявляло московское правительство к нахождению на Дальнем Востоке руд цветных металлов и особенно серебра.
Надо отдать должное всем русским землепроходцам, которые так или иначе участвовали в открытии Дальнего Востока, ведь благодаря им такая огромная территория примкнула к России. Около столетия западноевропейские географы черпали сведения о Северной Азии практически лишь из тех материалов, которые смогли получить в России, переносили на свои карты, взятые из русских чертежей, географические названия.
Семь - восемь десятилетий двадцатого века хозяйственное освоение Приамурья шло довольно медленно и виной тому не только суровые природные условия края, но, прежде всего сам общественный строй Советской России.
Полезные статьи
Краткая схематичная характеристика северо-западного экономического
района.
Северо-Западный экономический район. 1. Cостав района. Три области: Ленинградская, Новгородская, Псковская.Площадь: 196тыс.км
2(1% от России ...
Промышленные центры
Петрозаводск.
Город является административным, научным, культурным, туристическим, образовательным центром Карелии. Протяженность города вдоль губы ...
Некоторые черты рельефа гор
Резкие колебания высот, составляющие характерную черту рельефа горных областей, предопределены, с одной стороны, тектоническими процессами, с другой ...