Разделы
Угольная промышленность России
Северо-западный экономический регион
Роль Эмиратов в мировой экономике
Развитие и размещения железнодорожного транспорта
Геологическая карта
Тектоническое районирование мира
Геоморфологические карты показывают основные типы рельефа и его отдельные элементы с учетом их происхождения и возраста.
Движение населения в ЦР и ЦЧР
Ожидаемая продолжительность жизни увеличится к 2010 году по оптимистическому и среднему вариантам, но не существенно, по пессимистическому варианту предполагается ее некоторое сокращение.
Возрастная структура населения в России остается неблагоприятной: численность и доля детей и подростков в возрасте до 16 лет меньше, чем лиц пенсионного возраста.
По среднему и пессимистическому вариантам, соотношение численности мужчин и женщин ухудшится. Лишь оптимистический вариант допускает некоторую стабилизацию этого показателя.
Заключение
В заключении своей работы надо отметить, что при переходе к рыночной модели экономического развития одна из наиболее сложных проблем, появившихся, как в Центральном и Центрально-Черноземном районах, так во всей стране, — снижение естественного прироста населения. На сегодняшний день резко увеличить рождаемость практически невозможно, и уменьшить смертность также нереально, т.е. необходимо искать другие выходы из сложившейся ситуации. Одним из таких решений можно назвать миграционный процесс, наблюдаемый сегодня. В последние годы население Центрального и Центрально-Черноземного районов восполняется только за счет миграционных процессов. И здесь уже чувствуется нехватка в государственном регулировании хаотической миграции. Государство обязано вмешиваться в процессы миграции. К сожалению по этому вопросу четкой концепции еще нет. Между тем российское общество должно оградить себя от негативных социальных последствий нелегальной миграции. Понятно, что в условиях "прозрачности" границ России пока не удается поставить прочный заслон незаконному проникновению мигрантов на свою территорию. Поэтому законодательная база миграционных процессов основная проблема на пути регулирования социальных проблем в России. Они многообразны и трудны, но решать их необходимо, поскольку посредством миграции Россия сможет перераспределять свой народонаселенческий потенциал с наибольшей для страны пользой.
Полезные статьи
Географическое положение, состав, трудовые и природные ресурсы Поволжского
ЭР.
Состав Поволжского района: Ульяновская, Саратовская, Самарская, Волгоградская, Астраханская, Пензенская области, республики Татарстан и Калмыкия.
Р ...
История исследования
Несмотря смотря на удаленность от населенных пунктов и относительную недоступность, КВЦ в геологическом, геофизическом и вулканологическом отношении ...
О фациальных типах перигляциального аллювия равнинных рек
Приводится литологическое и морфологическое описание основных фациальных типов перигляциального аллювия: проток, половодий, застойных водоемов, внут ...